Среда
24.09.2025
09:53
Главная
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 7 » Dymov alex
13:08
 

Dymov alex

Бразильцы — жутко креативные люди. Для них не проблема построить 31-метровую башню из Лего (текст и ссылка ниже) или же 10-ти метровую скульптуру из шлепанцев (текст и ссылка ниже), в стране уйма памятников и сооружений с абсолютно невозможным, на первый взгляд, дизайном и выполненных из абсолютно неподходящих под то материалов.

"В бразильском городе Сан-Паулу возведена самая высокая башня, для сооружения которой использовались детали конструктора «Лего».

На сборку этой конструкции понадобилось 500 000 деталей и 4 дня. Ее высота – 31.19 метра. Перед этим рекорд по высоте башни из конструктора «Лего» был установлен в Чили в 2008 году. Тогда высота конструкции была 29.94 метра. Самую первую башню из конструктора «Лего» построили в 1988 году в Лондоне. После этого такие конструкции появлялись в Мюнхене, Сиднее, Токио, Торонто и Москве.
Lego-башню в Сан-Паулу строили дети и их родители. Право на установку последней детали было предоставлено Кафу, двукратному чемпиону мира по футболу в составе бразильской сборной, сообщает Лента.Ру. За процессом сборки осуществлялся контроль со стороны специалистов из головного офиса датской компании, которая выпускает игрушки «Лего»."

"В одном из парков Сан-Паулу юные дизайнеры возвели из культовых бразильских сандалий скульптуру «Толстая обезьяна».

Резиновая обезьянка размером 5 x 4 x 15 метров лежит на травке, задрав ножки, и мечтательно смотрит в небо.

На создание яркой скульптуры ушло 10 000 шлепанцев. Проект выполнен бразильскими студентами в рамках дизайн-конференции Pixelshow 2010". Ссылка"

Сложно разобраться в причинах, по которым наши бразильские друзья обладают достаточно своеобразным, но гибким и неординарным подходом к, казалось бы, обыденным вещам. Но одно можно сказать точно — общество здесь не накладывает таких рамок на человека, как на территории бывшего СССР. К проявлениям странности здесь относятся вполне обыденно и спокойно.
Здесь не одергивают детей, которые чересчур активно ведут себя. Например, мальчик в аптеке собрал все витамины с полки и строит из них пирамиду. Думаете, что его кто-то одернул? Нет. Родителям без разницы, а персоналу неудобно, не принято здесь одергивать. А вдруг из парня строитель вышел бы, а тут на корню задатки топчут!
Или же в магазине ребенок лет 6-ти увидел свое изображение с камеры в мониторе и давай ходить ходуном. У нас бы бабушка прошла добрая и сказала: "Мальчик, в общественных местах не принято себя так вести, где твои родители?" А потом бы сказала:"Мамаша, ребенок у Вас как обезьяна себя ведет, Вы что, не видите? Успокойте свое чадо!". Здесь никто так никогда не скажет — нельзя. В ребенке можно загубить актера или режиссера или просто травму нанести.
Причем, с возрастом особо ничего не меняется, взрослый тоже может выдавать такое, что у нас и в голову не придет, а тут — все спокойно будут смотреть, т.к. человек необычный и развивается как творческая личность.
Сразу хочу сказать, что я не осуждаю бразильцев за это и не превозношу нашу систему (у нас народ выдрессирован за время СССР очень хорошо и это пока работает), я просто привожу отличия стран и причины, по которым они могут происходить. Все это сугубо личное мнение, основанное на увиденном и на разговорах с соотечественниками, а не результат глубокого исследования и анализа.
Жители этой страны отличаются необычным подходом и в совсем обыденных вещах. Например, в раздевалке спортзала несколько человек после душа сушат ноги феном. Садятся на стойку, где находятся раковины, и тщательно сушат стопы. При этом некоторые доходят по раковин без шлепанцев, сушат там ласты, потом идут назад,опять таки без шлепанцев (пол — сырой).
Тренировка по боксу: те, у кого нет перчаток, могут взять общественные в ящике. Обычные перчатки для тренировок, в нормальном состоянии, не драные, не рваные. Так вот, товарищи приносят с собой полиэтиленовые перчатки (такие используют для уборки какашек за собаками), одевают их, а потом сверху уже боксерские перчатки. Если перчатки тренировочные — для груши без большого пальца, то у них смешно торчат пальцы в пакетиках. Я одеваю перчатки прямо!!! на голые руки и, наверное, выгляжу дикарем. Но счастье (и беда) этой страны в том, что мне никто этого не скажет. Кстати, некоторые из тех, кто так беспокоится о стерильности, после двухчасовой тренировки по боксу не идут в душ, а сразу переодеваются и идут домой (возможно, брезгуют общественной раздевалкой, а, возможно, действуют по правилу "свое говно не пахнет", проецируя это правило на потное тело).
Забавно наблюдать, как люди, перед тем как лечь на скамью для упражнений, опрыскивают ее всю из пульверизатора (стоят по всему залу), а потом вытирают бумажными полотенцами. И часть из них, опять-таки уходит из зала, не приняв душ. Видно, кстати, что люди, которые в зале давно и работают на результат, такой фигней как опрыскивание-вытирание не занимаются.
Другие же люди используют иной прием, они кладут поверх скамейки для жима или поверх скамьи тренажера тонкие маты, на которых обычно делают пресс. Так оно, несомненно, мягче, только вот нижняя сторона мата, обычно лежащая на полу, оказывается на скамейке. Об этой стороне поступка никто не задумывается. А, может, и задумывается, но стесняется сказать — не принято.
Как плюс могу отметить то, что люди часто делают упражнения, которые в наших залах встретишь крайне редко или не встретишь совсем. Они или сами их изобрели или где-то увидели и переняли. Упражнения, зачастую, полезные и результативные. Отступать от правил бразильцы не стесняются и в тренировках, что часто дает положительный результат.
Кстати, пример из другой оперы: кафешка, где часто обедаем, работает по принципу набрал-взвесил-заплатил. Перед столами стоит несколько стопок тарелок, на которых лежит белое кухонное полотенце (или тканевая салфетка, не знаю, как правильно). Каждый, перед тем, как взять тарелку, берет эту салфетку/полотенце и протирает тарелку. Вдруг на ней пыль какая осела! И никто не задумается о том, что тряпку эту взяли уже несколько сотен человек и протерли ей несколько сотен тарелок. Тут другая тема — так принято.
Принято при езде по подземным паркингам, даже ярко освещенным, включать ближний свет. Я думал: "Грамотное правило, из-за машин тебя не видно, легко и врезаться, а так — ты заметен по лучу света". Но все-таки спросил у одного бразильца, зачем он включает свет на парковке. И получил ответ: "Чтобы видеть лучше". Переспросил: "Так видно же все, хорошее освещение здесь". Ответа не было.

В общем, крупных отличий и мелких особенностей — море. О некоторых их них буду иногда писать. Не считайте, что я придираюсь, они хорошие и добрые люди, я просто подмечаю некоторые детали, наверное, не всегда верно.
Спасибо, что дочитали.
Если Вы не согласны или знаете еще особенности — интересно будет обсудить.

P.S. Не писал неделю, а потом выдал не-пойми-что. Бывает.

Просмотров: 268 | Добавил: ableatene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz